请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

琴童网,爱琴童 - 让琴童少走弯路!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心的妈妈

开心的外语成长记录

加过你了,宝宝学钢琴。

用心的“开心妈妈”!学习了:)

谢谢夸奖,我是看出来了,到这的家长都用心啊。但愿我们的用心能带来理想的收获。

继续添砖加瓦。
在开心学了一年多的钢琴后,我们做了停顿。并不是孩子不肯练,由于考过四级,他还是有点小小的成就感。主要原因是时间分配不过来,挤占了孩子玩的时间。在上小学前,我对同事、朋友对于小学的抱怨没有认识,上了学,才知道,写作业真是花时间啊。(这个主要也怪家长,以前啥也没教)我总纳闷,孩子一天最好的时间给学校了,凭啥回来还让我们这么忙啊?

评分

梦媛 + 10 热心分享,加分!
天比妈妈 + 2 同感哟,为什么回来还要我们监督!

虽然不上老师那里学习了,做家长的还是不甘心啊。呵呵:loveliness:上书店买了一些视频教程,咱们自己自娱自乐行不。没有压力的情况下,开心很愿意看看视频,摸摸琴。有一次看到杨俊的小奏鸣曲讲解,感慨说:以前觉得杨俊好丑,现在觉得他真有才华,长的也越来越好看了。:lol也就停了1、2个月,孩子和我心态调整好了,重新回到培养音乐素养的路上了,也逐步适应了学校的节奏。这时有朋友讲起现在的钢琴老师,而我们这时也不好意思回头找原来的老师啦,哪有想学就学、想停就停的:L,这样又开始每周一次的钢琴课了。

评分

在接触第2位钢琴老师的第一次,我就明确像老师和开心表态:我不想做陪练了;老师上课,我也不想带耳朵听了(还是没完全做到,忍不住不管:loveliness:)。开心运气好,这位老师也是一位很好的老师。到目前我已经把学琴的目的定位为:1、培养音乐素养,懂得聆听和欣赏音乐;2、拥有练琴这样持之以恒的耐力,能耐得住寂寞、耐得住烦躁,尤其是在将来面对困难想放弃时,能较好的控制自己情绪的能力。
不知道进了这个钢琴网,碰见这么多的超人爸妈和超级宝宝,会不会再次改变这个“学琴的目的”喃?

评分

天比妈妈 + 1 有意思!

只要上琴童网就看看开心有没有新的进展,继续关注中,希望能分享到你的精华。

今天上班啦,过了一段“傻吃傻睡的猪生活”,有点不适应了。一上班就忙个不停。记录一下开心的学习:计划是:(头天晚上定下来的,因为快开学了,学校作业还没完成)
1、检查并订正数学寒假作业。要求:全部结束
2、结束弟子规背诵。要求:读4次,一次大概5分钟,语言流利
3、听写语文生字。要求:听写2次,一次15分钟,结束一年级下册
4、钢琴作业:重点放在车尔尼299第6条。要求:出来炒豆子的效果
5、英语:完成一篇英语作文my grandfather's shopping.要求:能不犯的错误不要犯

评分

Kelly + 4 + 1 积极围观,加分!
天比妈妈 + 8 12345,列得好啊!

今天由于中午我和孩子爸爸都赶不回来,早晨托管到爷爷奶奶家。晚上回来检查作业,弟子规没背熟,只读了3次,英语作文还是犯了些不该犯的错。好几个地方的动词忘了加S,还有两个地方的时态不统一。画出来他都立刻能改,还嬉皮笑脸说自己是superman,能在时间隧道里自由穿梭。其它作业尚可。

2月10号计划:
1、数学:奶奶安排。(50分钟)
2、语文:听写二年级上册生字。(15分钟*2次)
3、弟子规:5分钟*4次。要求:会背诵
4、英语:作文 happy new year
5、钢琴:2个小时(其中包括补今天的半个小时)要求:主要练习奏鸣曲C大调
6、课外阅读:射雕第二十五章:荒村野店(这项工作十分自觉,有时还超额完成,超就超吧,最好开学前能全读完,不然课间使点降龙十八章或是九阴白骨爪,老师会找麻烦:lol)

报听写,一册语文书 15*2 分钟  发表于 2016-5-26 16:48

评分

Kelly + 4 + 1 积极围观,加分!
天比妈妈 + 2 全方位发展!继续研究开心日志!