请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

琴童网,爱琴童 - 让琴童少走弯路!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[琴童简历] 永康学琴

注册了才更便于浏览哟!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       一直以来就想让儿子学习钢琴,但他语言能力很不好,在幼儿园时就比别的小朋友差很多,平时与人交流困难,我怕上课时老师说话他听不懂,所以学琴的事一搁再搁,直到去年国庆节后(二年级上学期)才怀着忐忑的心情带他到离家不远的一家琴行报了名。当天就上了第一堂课,老师是巢湖学院的杨老师,她很有耐心,第一节课讲了全音符,二分音符四分音符和中央C。果然如我预料,效果很不好,一点没懂,第二第三节课依然讲音符时值。第四节课时老师干脆不讲这些了,叫认音符,然后从小汤1练起,开始很慢,我回家后放示范录音给他听,几节课后,他忽然来感觉了,剩下的曲子很快就都弹完了,这多少有些让我和老师感到意外。到了小汤2,他是真的找到感觉了,5节课弹完这本教材。杨老师是个非常外向的人,她说永康是她这几年带过学生中最有天分的一个,每次回课都省心省力。然而她可能并不知道,作为家长,我也付出很多努力。孩子们都是贪玩的,刚开始很少能够主动弹琴,直到现在,每天弹琴我都要坐在边上,要想孩子学好琴,千万不能做个甩手家长,每次回课一定要跟着听,就算不会弹,至少回家他弹错时,自己能够指出来。我想象肖邦,李斯特那样的音乐神人,象鲁宾斯坦,巴伦博伊姆那样的钢琴巨匠,多少万孩子里也摊不到一个,绝大多数孩子都是平常人,要想在钢琴上学有所成,平时自己要勤奋的练习,家长须严格的管教、科学的引导。不要总强调孩子有没有天分,就算是自己的孩子有些天分,那也只是有些天分而已,与天赋乃至天才二字还相去甚远。
       到现在除去春节,儿子总共学了26节课,小汤4学到一半,大汤2学了5首,哈农练到12条,拜厄练到92条,每天练琴两小时,早晨半个小时就练哈农,中午半个小时自己练习拜厄和大小汤,晚上我陪着练1小时。不管学什么,只要持之以恒,经年历月,必会有所收获。儿子现在也渐渐喜欢上了弹钢琴,加之老师和周边一些人的夸奖,也满足了他的小小的虚荣心,加上我的陪伴,我想我们会在学琴之路上一直向前走下去!至于将来成名成家我想都不敢想,甚至也不想走专业的路(一旦走专业可能又不好玩了),但就算是业余爱好,也要把它有模有样地学出来,将来不管他做什么工作,都会因此而受用一生!

评分

雅雅爸 + 5 赞一个!
梦媛 + 5 很给力!孩子的成功取决于家长的坚持!
森林 + 20 真是好孩子,加分
紫鱼 + 5 赞一个!用心的家长值得我们学习

你说得很有道理,家长还是要看的,用心的,毕定天才是很少的

不管学什么,态度很重要。

有这么持之以恒的妈妈的陪伴,相信永康一定会在学琴路上有所成就的!{:soso_e179:}加油

未来很美好{:soso_e100:}

有付出就有收获!
学习你的耐心和毅力!
期待分享你的喜悦!

妈妈和孩子一样的棒!

很赞同你不做个甩手家长这个观点!

很懂事、很能吃苦的孩子,作为家长感觉到安慰吧。{:soso__12512176255218561139_1:}

不管学什么,只要持之以恒,经年历月,必会有所收获。儿子现在也渐渐喜欢上了弹钢琴,加之老师和周边一些人的夸奖,也满足了他的小小的虚荣心,加上我的陪伴,我想我们会在学琴之路上一直向前走下去!至于将来成名成家我想都不敢想,甚至也不想走专业的路(一旦走专业可能又不好玩了),但就算是业余爱好,也要把它有模有样地学出来,将来不管他做什么工作,都会因此而受用一生!

引起了我的共鸣,嘿嘿,我和想法和楼主一样,我们宝宝和楼主宝宝也是一样,小小的虚荣心得到的满足,所以对于学琴他自己也一直都很坚持,很努力!