请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

琴童网,爱琴童 - 让琴童少走弯路!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[钢琴] 丁宝(09年2月)琴童日记

注册了才更便于浏览哟!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
编号:739
小名:丁宝
出生年月:09年2月
学琴时间:09年10月
学习乐器:钢琴
宝宝爱好:看书 画画 玩

评分

笑笑77 + 5 热心分享,加分!
天比妈妈 + 5 + 1 热心分享,加分!

2013.08.23日,今天在群里学会了买钢琴,买什么样的琴,去哪买,买琴的要点是什么,总结一下给以后论坛里像我这样的新人参考
买琴攻略:
1、一定要选定品牌、选定型号(可选价格透明,经济实用的120R3、125M1都是不错的选择)
2、多多询问价格、价比3家,多多还价据说钢琴利润挺高的
3、一定要有现货再下手
4、要现场开封包装,包装内3处号码一致群认收货
回复 支持 1 反对 0

好小的宝贝哟!妈妈加油啊!宝贝努力啊!
宝贝妈发贴子的时候,稍研究下,发在相应的栏目里,大家更方便查看。{:soso_e100:}

2013年09月21日丁宝今天四岁个月了,春天时想让丁宝学钢琴,带丁宝去琴行玩了一次,丁宝第一次看到钢琴很被吸引嚷嚷着要学钢琴,老师说四岁半再开始学,这半年里丁宝经常在家问我:妈妈什么时候可以学钢琴啊,转眼丁宝四岁半了,我从网上搜了几家琴行了解了下琴行学琴的模式,问了问周围的人,有人说去琴行,有人是自己找老师去老师家学的,让我有点纠结,今天无意中在网上发现了:“琴童网”很快填了资料申请加入论坛,感觉可以找到我想要的答案,群主很快接受了我,我带着很多问题进了论坛例如:
1、        我该去哪学钢琴,是按照琴行的模式还是别人说的找老师去家里学?
2、        找什么样的是好老师,去哪里找呢
3、        是先买钢琴还是先学了再买呢
4、        买什么样的钢琴实用适合孩子呢
进了论坛感觉好像论坛是为我们这些想学琴的家长开的,里面有很多我想要的答案,感觉找到了组织,2013.09.21琴童的日志应该从这里开始

好小的宝!找到组织就放心啦!加油!{:soso_e166:}

2013.08.22今天又从琴童群里的各位老师那学了不少东西,还有好几位家长都很热心教我什么样的宝宝该找什么样的老师,还让我了解了几位老师,特别感谢的是涛爸,西瓜妈和梦媛妈,谢谢你们哟

2014年6月21日丁宝真正开始了学琴生涯,第一堂课老师教了我们认识钢琴,五线谱、高音谱号、低音谱号、小节线,中央C。手型注意的是手腕、手臂和手掌与白键平行,关节弓起来,虎口打开。作业是1、2、3、4、5左右手5遍一组弹10遍,请弹吧弹4遍

小朋友正式步入的学琴的大行列啦,努力啊,加油哦!  详情 回复 发表于 2014-6-23 11:14

评分

笑笑77 + 5 热心分享,加分!

蓝色地中海 发表于 2014-6-23 09:50
2014年6月21日丁宝真正开始了学琴生涯,第一堂课老师教了我们认识钢琴,五线谱、高音谱号、低音谱号、小节 ...

小朋友正式步入的学琴的大行列啦,努力啊,加油哦!

2014.06.28今天是第二节课
1、复习了请弹吧和五指练习
2、需要注意的还是左手大拇指要撑开来
本周作业:
1、制作1、2;1、7的音符卡片
2、练习5首曲子每首4遍
3、五指练习10遍

我家畅宝也是左手大拇指内扣,纠正起来比较难。  详情 回复 发表于 2014-7-2 13:40

评分

笑笑77 + 5 原创回课日志,加分!

蓝色地中海 发表于 2014-7-2 10:38
2014.06.28今天是第二节课
1、复习了请弹吧和五指练习
2、需要注意的还是左手大拇指要撑开来

我家畅宝也是左手大拇指内扣,纠正起来比较难。