请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

琴童网,爱琴童 - 让琴童少走弯路!

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

妈妈陪胖胖一起学

最近听到周边几位家长无奈地说孩子还是放弃弹琴了,感觉很遗憾。   
     算了下,胖胖弹琴有一年了,总的来说还是很快乐的。总觉得要想走的远就越要轻装前进,不能带沉重的思想负担,妈妈总是在胖胖徘徊想放弃的每个阶段及时出招,让快乐继续下去。胖不长的学琴时间内也出现过两次厌学期。
     第一个次大约是在学习高抬指时期,稍微有些烦躁,因为我们一向对胖做事不苛求不细求,差不多就行了,可是这个高抬指可不行,每一步都要扎实,胖的大胖指头在琴键上着实烦躁了很久,这个时候妈妈就陪她一起弹(倒是学会了几首曲子,哈哈),她从高音开始,妈妈从低音开始,高音是啄木鸟的声音,低音是大笨熊的脚步声,每次练过琴两个人都用钢琴来编一段故事,胖相当感兴趣,;P 也有利于她理解音乐情景剧。

评分

森林 + 10 真是妈妈和女儿一起成长,加油,关注胖妈!

第二个时期就是刚刚结束的一个时期,这个时候上学了,作业也有了,晚上时间少,作业之后再弹琴,剥夺了她玩的时间,可怜啊!于是开始反抗厌学了。每次说你该弹琴了,她总是钻到桌子底下藏起来。这个时候的胖已经6岁,不再是几个音乐故事可以哄骗的了的,于是妈妈开始以身作则。妈妈在宝宝练琴时候开始学古筝,她练琴妈妈上课。妈妈用自己的学琴行动来感染孩子,每周坚持练琴,每次课认真的听讲。有时候会邀请胖胖陪妈妈上课,胖胖就很认真地告诉妈妈:“妈妈我会翘着二郎腿陪你上课的”。哈哈,通过两周的观察,胖胖知道了,学一样乐器都是要这样的,上课啦,练习啦,像妈妈这样聪明的也要如此:L ,于是就习以为常啦!哈哈,相当有效果,每周她会说妈妈我们一起去练琴吧,:victory: !有时候妈妈会故意说,唉,胖胖,妈妈实在不想练了,怎么办啊,胖胖会很老练的说:“没事,你坚持下来就可以了!”我的胖胖宝宝成了妈妈的好朋友了!

评分

森林 + 10 胖妈,你太强了,我服你了!

在角色的互换中,胖胖渐渐的也体会到了妈妈对她的用心良苦,妈妈当然也体会到了宝宝学琴的每个心理过程。现在的胖妈和胖宝之间关系越来越亲密,互相分享学琴中间的心得,很有意思。虽然宝宝学琴的路很长,以后肯定还会出现很多的困难时期,但是在学琴过程中孩子在不断的长大,心理在不断坚强。我总结了下,学琴的孩子抗压能力很强,自我修复的能力也很强。我希望我的宝宝不光是学会弹琴,更希望她在学琴的过程中总结人生的经验,不断成长。
    愿不久的将来妈妈和胖胖能完美地合奏一曲,哦也!!

评分

晓儿 + 5 哈哈,太棒了,强悍也可以温柔的
森林 + 10 希望有天能让涛涛一家和你们合影唉,有点崇 ...

互换角度,互换位置,互换角色,能改变看法和想法,体谅孩子!向胖妈学习!

好帖,赞一个

365天,最少有350天都是在练琴的,唉……孩子也不容易!

评分

晓儿 + 3 + 1 嘿嘿,西瓜很棒,我们相互吹捧一下

比起胖妈,咱真是太惭愧,赞一个胖妈,向胖妈学习。

我只是看到晓儿的帖子后,很有感触!每个琴童走过来的路都是很值得回忆的,每个妈妈都有一大堆的感触可说啊。我先发一个,来抛砖引玉啊!

胖妈太厉害了,是我们学习的好榜样。小鱼现在正在学高抬指,真的好难。小汤一、二的曲子我基本会弹,虽然手型不规范,但还很能顺的弹完。小汤三的曲子我真得不敢弹,从《布吉乌吉舞曲》到这周练习《跳跃的和弦》,对于我来说真的是弹了左手,右手就不知怎么弹,更别提把左右手配合好呢。看到小鱼一遍一遍的练习,从陌生到熟悉。心里真的有种说不出来的滋味。想要把琴练好,就必须要花很多的时间去练习。每次听到楼下孩子们在一起玩耍的欢笑声时,而我的小鱼正在刻苦的练习中~~~:kiss:宝贝,妈妈和一起加油。

胖妈太厉害了,是我们学习的好榜样。小鱼现在正在学高抬指,真的好难。小汤一、二的曲子我基本会弹,虽然手型不规范,但还很能顺的弹完。小汤三的曲子我真得不敢弹,从《布吉乌吉舞曲》到这周练习《跳跃的和弦》,对于我来说真的是弹了左手,右手就不知怎么弹,更别提把左右手配合好呢。看到小鱼一遍一遍的练习,从陌生到熟悉。心里真的有种说不出来的滋味。想要把琴练好,就必须要花很多的时间去练习。每次听到楼下孩子们在一起玩耍的欢笑声时,而我的小鱼正在刻苦的练习中~~~:kiss:宝贝,妈妈和一起加油。