请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

琴童网,爱琴童 - 让琴童少走弯路!

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

胡胡考级后第一次回课

胡胡考级后没放松几天就开始回课了,虽然考级过关,但基本功还是有待加强!所以这周老师布置了很多针对胡胡基本功的作业!
我这个当妈的快晕了!还没休息好呢,又要投入战斗了!

评分

梦媛 + 5 很给力!
雅雅爸 + 5

看着是挺晕的啊

我家也就考级完给他放了两天假,就又开始练琴了。在放两天假里涛说好无聊,说了好几次说现在要干什么呢

经过5天的练习过程中,音阶偶尔还是出现类似错误,下行失误较多,这两天有明显改善,琶音呢右手肘部喜欢抬高,实在有碍观赏,曲子练习中胡胡喜欢错一两个音,究其原因还是喜欢快的缘故,一再叮嘱慢就是不听哦,还说我这个当妈的太不尊重她了,弹琴的时候不要影响和打扰她,我也就顿时无语了!

胡胡昨天回课了,细节方面依然没做好,音阶的速度一般,指法一不小心仍然出错,力度不均匀。主要是大拇指。乐曲方面不讲究质感,连滚带爬,声音不清晰,不干净利落,颗粒感差。上课调皮不认真,有待改善。

评分

梦媛 + 5 赞一个!

这么多问题? 应该是老师太和蔼了,呵呵。

{:soso_e106:}表现好的咱没好意思说啊!只想让她更好点,就因为老师要求严格我们才知道问题多多哦,要是俺家孩子上课一点错没有了那就有点太奇怪了,因为曲子拿回来都小家伙自己琢磨的

我们考级后和还是和平常一样练琴,只是出去小玩了一趟,回到家第一件事就是去琴房!看样子练琴已经成习惯了,不让练还不习惯呢!

梦媛 发表于 2011-8-25 00:11
我们考级后和还是和平常一样练琴,只是出去小玩了一趟,回到家第一件事就是去琴房!看样子练琴已经成习惯了 ...

区别那么大吗?期待那一天的到来,胡胡练琴有效时间短,持续性不强,如何端正她练琴的认真态度是目前亟待改善的一个难题。胡胡经常跟我说的话是难道你不相信胡胡吗? 那个啰嗦偶尔让我崩溃乃至发疯。。。。。。不和谐的场面就发生了。{:soso_e140:}

很想让女儿过个快乐的周末,可是周五布置了新的任务好多好多。。。。。。今天随便一个弹一遍都弹了两个小时。新曲子也不晓得她对不对,锻炼为主。我关注她的动作和姿态,手臂,肩部,小指,食指都还是需要继续加油哦。

能够认认真真地把琴练好,那也是一种快乐,收获的快乐,呵呵!祝胡胡周末愉快!  发表于 2011-8-28 00:13