请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

琴童网,爱琴童 - 让琴童少走弯路!

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

孩子练琴时家长陪练吗

不知道各位家长的宝贝是怎样练琴的,是家长陪练,还是自己练习,每次练习的内容和时间怎么确实的呢?孩子自己能认真的练习吗?真心请教,因为每次为了练琴都是一肚子气。

评分

junezhou + 1
梦媛 + 5 原创提问,加分!
雅雅爸 + 5
紫鱼 + 3 原创提问,加分!

每天必陪。说实在的,陪练的家长很难做到心平气和,只能尽量控制情绪。

评分

紫鱼 + 2 积极围观,加分!

开始肯定是要陪练,孩子毕竟还小,刚接触一个新的东西,遇到困难想退缩是人之常情,这个时候,家长就是加油站,就是发动机,肯定加鼓励,才能让孩子坚持下来,形成一个良好的练琴习惯。所以说,有很多半途而废的琴童,不是孩子不行,而是家长缺乏这个耐力。在这方面,我做得也很不好,多亏了孩子爸爸,一直让孩子坚持到现在。

评分

紫鱼 + 3 热心帮助家长,加分!

肯定要陪的,而且陪练与不陪练效果截然不同。但是当好陪练的角色也很难,不能太包办(比如帮孩子识谱等),也不能只是光陪着,还得自己学习,否则帮助不了孩子发现问题和错音

肯定是要陪练的啦!小孩的自觉信是不行的,一定要陪的

同感,我们学琴一年了,开始都是陪练的,最近没陪,新换的老师也不主张陪练,所以更是不能认真的做到

张丽莉 发表于 2011-10-31 13:13
肯定是要陪练的啦!小孩的自觉信是不行的,一定要陪的

可是感觉陪有陪的好处,也有陪的坏处,关键是孩子能认真对待

angel 发表于 2011-10-31 13:04
肯定要陪的,而且陪练与不陪练效果截然不同。但是当好陪练的角色也很难,不能太包办(比如帮孩子识谱等), ...

非常同意你的观点,家长是要一起学习的,否则不知道孩子错在哪里,但是随着孩子学习的深入,往往没有基础的家长好多是跟不上孩子的进度的,所以也是很多家长后来不陪的原因之一吧。至于坚持肯定是家长的坚持更重要。但我既不想强迫孩子,而不让他学他又要学,学  了又不认真对待,没有一次能主动练琴且不用操心的,所以很是烦恼呢!不知道怎么办

如果不陪练,孩子能自觉练好吗?

我们学的时间短,孩子还小,目前是陪练的,主要内容是给她设计练习方案,让她怎么练,怎么练因为练琴的方法很重要,这点年龄小的孩子是做不到的,以后还不确定,但我感觉陪练根据孩子的年龄,还有每个孩子各体情况都不一样,应该是因人而异吧。