请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

琴童网,爱琴童 - 让琴童少走弯路!

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我们做琴爸琴妈的,该如何做?

相信,每个练琴的孩子都会有练琴时烦躁的时候,那我们做琴爸琴妈的家长们都如何对待这种情况呢?大家可以发发 牢骚,放松一下;也可以分享下成功的经验,让大家参考下……期待中

评分

雅雅爸 + 5 原创提问,加分!
紫鱼 + 5 原创提问,加分!

我家刚学每天也就四十分钟,基本上是早晨起来或者玩好之后再弹,所以暂时也没有多少抵触情绪

我们学了有段时间了,可是只要一做到琴登上就做不住,烦呀

{:soso_e132:}{:soso_e179:}

具体情况具体对待{:soso_e100:}

谈何容易啊!{:soso_e130:}

我家大宝是幼儿园中班暑假时开始学琴的。可以说,一直到二年级暑假都是比较轻松地学习与练琴,那一年暑假在润安公学,他钢琴5级是拿了优秀回来的,考级那天他从考场出来后,评考老师都跟着出来,对我说:孩子弹得是如何之好,让我一定要带着孩子坚持,不要放弃,我感动得快要流下眼泪。之后的练琴,就是一言难尽了……坚持多于快乐!所以我一直试图用什么合适的方法,将他的快乐找回来,轻松学习。初步分析原因,我觉得是课程负担太重,大量的作业压得孩子没有足够的精力去享受音乐带给他的乐趣。所以至今,孩子的课余时间我除了让他学习钢琴外,什么辅导班都没上,让他在学习之余,有较富余的时间去练琴,然后再留一些时间给他自己。此方法效果甚微,但有一点点积极的作用,就足够了。而我,还在不断地努力寻找合适的方法中……

看你说的我心里挺忐忑的。我们家是从4周4个月开始学的,现在整整两年了。虽然没有你家宝宝弹的好。偶尔和他也会因为练琴发脾气,生气,但是一直我和宝宝都挺享受钢琴给我们带来的快乐。今年9月份他就要上小学了。我一  详情 回复 发表于 2012-7-13 14:13

练琴的孩子都会有练琴烦躁的时候,陪练的家长也会有陪练烦躁的时候,我们不能要求孩子做我们自己也做不到的事情。

评分

天比妈妈 + 1 很给力!

经典!{:soso_e179:}

我家孩子烦躁的时候都是缺乏自信的时候,一首新曲子他想很快弹好但是总也弹不好的时候,这时要安慰一下,鼓励一下让他发泄一下情绪就好了。