请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

琴童网,爱琴童 - 让琴童少走弯路!

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教,如何避免错音?

胖经常会在和铉并且有升降时忘记升降,外行妈妈,眼睛盯着琴谱也只是稻草人而已,根本不懂对错,各位有什么方法提醒孩子专注音准,注意细节呢?是否唱出来效果好些呢?有升降的是否单独圈出来呢?

评分

梦媛 + 10 原创回课日志,加分!
紫鱼 + 5 原创提问,加分!

{:soso_e113:}我也需要答案

我也急需这个答案,妞经常把音都弹错,自己还不知道

关于这个问题我也问过老师,老师告诉我,孩子大了就好了。{:soso_e113:}

老师讲的有道理!练多了,就不容易错!  详情 回复 发表于 2012-7-23 16:08

我家那个老师在回课的时候,在错音上圈了一下,让回家练习时注意。结果会怎样?老师有时要圈3圈,他才彻底改过来,老师有时生气地说:“再圈就看不见啦!”。唉,同郁闷啊!但说明一个道理,还是有机会改过来的,时间的长短而已。练吧,勤能补拙嘛!我就这样安慰自己,嘿嘿……有时我会特别注意他常犯错的音,然后等他练完琴后,随便抽这几个音,让他唱下或在琴上指下;再或者把那一句拿出来让他单独练,我就使劲滴看那个音有没有错位。(当然,前提是自己先恶补,认会了。){:soso_e140:}

我觉得不要圈出来,这样会有依赖,我平常就是在边上盯着,使劲盯,要不太快了,看不到就过去了{:soso_e127:}。如果没升没降或都弹错音就多弹一遍,如果什么都没错就少弹一遍。没边法我家的喜欢讨价还价,所以这个方法还管点用。{:soso_e113:}

我们也是这样,求教

孩子小,未学过乐理,非C调的曲子有升降的音符圈出来也有好处,可提高击键正确率。学一首新曲子,开始一两天陪练的家长最好提醒曲子的调性,升什么降什么,一两天后再让孩子在练习这首曲子前自己说曲子的调性,升什么降什么。

简明扼要

先把谱子复印一份,第一次练习的时候可以口头提醒,经过提醒还是经常错的在复印件上让孩子自己标出来,照着复印件练没问题了,再换书练,试试看!