请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

琴童网,爱琴童 - 让琴童少走弯路!

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

大小双双 (2008年1月)琴童日记

小妞们也没有每天练琴,从最初的一周三次,每次半小时候左右,到现在的一周五次,每次50分钟左右,我觉得还是有进步的。孩子不能纵向比,只能横向比,每天比自己多一点点进步就是进步。自立,习惯,是我现在重点培养的目标。前天在昊冉妈妈日志里看到她推荐的一本书“孩子们喜爱的拜厄”里面全是小儿歌,很简单的,用目前所识的音符,完全可以弹,小妞们也喜欢弹朗朗上口的儿歌曲子,我就投其所好,立马在淘宝上定了一本。昨天快递就到了。晚上就弹了一首“粉刷匠”,一个弹,一个在边上起舞,呵呵。孩子也需要时不时给些新鲜的调料,才有兴致啊。虽然,一早就知道,兴趣迟早会磨光的,但是妈妈希望,你们长大后,回想起小时候学琴练琴的时候,还是快乐居多。

你还是很会引导的,呵呵  发表于 2013-8-23 14:15

评分

梦媛 + 10 热心分享,加分!

羡慕双妈有两个小宝贝。双妈比我们要辛苦许多,相信辛苦的付出一定会有收获的!

终于不用回想了,可以记记今天的事情了。今天一早小妞们一人练了半个小时琴,晚上没时间练了,因为今天晚上要吃大餐,奶奶过生日,请奶奶到银鲨吃自助。早上把《有些人》基本弹熟了,末了,还拿起昨天刚买的《孩子们喜爱的拜厄》弹起了“粉刷匠”。还不错,希望她们每天都能练练琴,不管时间多少。加油,亲爱的宝贝们。

评分

梦媛 + 10 热心分享,加分!

昊冉妈妈 发表于 2013-8-23 14:16
羡慕双妈有两个小宝贝。双妈比我们要辛苦许多,相信辛苦的付出一定会有收获的!

我一碰到难点,就会找你和静一的日志看,正好在跳音这块难住了,居然你偷懒没写详细,。。。。。。{:soso_e109:}

哈哈,每个孩子遇到的难点可能不同,下回我注意哈~~  详情 回复 发表于 2013-8-23 16:00

我遇到难点就想着上网找其它小朋友的示范,感慨网络是良师。每次布置新曲子先上网百度一下,多听几遍听听其他人弹奏,节拍就相对好掌握一些了。

笑笑77 发表于 2013-8-23 14:35
我遇到难点就想着上网找其它小朋友的示范,感慨网络是良师。每次布置新曲子先上网百度一下,多听几遍听听其 ...

我也是了,有时候会提前预习下,找孔详东的网络视频看。

我的辰辰言言 发表于 2013-8-23 14:33
我一碰到难点,就会找你和静一的日志看,正好在跳音这块难住了,居然你偷懒没写详细,。。。。。。{:soso ...

哈哈,每个孩子遇到的难点可能不同,下回我注意哈~~

这家爹娘真幸福哦,家有两枚开心果,羡慕,祝福哦!{:soso_e163:}

一对可爱的宝贝。

两个孩子一起学好啊,可以互相鼓励,互相学习,就是父母会更辛苦一些~~~当然收获的幸福也是双倍的!

这么小的宝宝就开始学了,真是幸福。。。