请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

琴童网,爱琴童 - 让琴童少走弯路!

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

大小双双 (2008年1月)琴童日记

♀薰衣草… 发表于 2013-8-29 09:33
是两个一起上吗?回家再一个一个练琴?羡慕呀,有对比,孩子们争着学吧!

上课是一对一的。回家也是一个个练。
一周练六次,上课那天不练,因为在老师那弹过了。两个有一点比劲。

评分

天比妈妈 + 5 + 1 热心分享,加分!

琴路漫漫,但是确实也多了很多趣事与快乐。

评分

天比妈妈 + 5 + 1 热心分享,加分!

{:soso_e166:}为两个宝宝的妈妈加油!你比我们更辛苦!敬礼!!!!{:soso_e183:}

两个宝宝是比较辛苦的,不过也有很多的乐趣!

妈妈好幸福呀!很喜欢大小双双,哪天有空发一张她们两的合影,更重要的是她们可以互相学习,互相促进

涛涛妈 发表于 2013-8-31 14:41
妈妈好幸福呀!很喜欢大小双双,哪天有空发一张她们两的合影,更重要的是她们可以互相学习,互相促进

谢谢可爱的涛涛妈。。。你们的言语,是我记录下去的动力。。

第二十四次课 2013年9月1日

昨天带小妞们去“宝贝村”玩了,说提前奖励给她们的,让她俩今天上课的时候能够专心一些。
首先回上节课的曲子“在堤岸上”,小宝言仔流畅的弹完,非常期街的看着老师。老师没作声,沉默了三秒钟起身说:“好,很好啊。但是如果把切分音符弹出来是不是更好啊。小宝聪明,再试一次。”半表半批的话,让小孩子听起来就全是表扬。言仔迅速弹完,果然比上一遍更好了,说真的我在家里没太注意这些细节。
“日出”这首曲子很优美,老师说弹的时候,脑子里要能想象出一副很美的画面。这首曲子到是一遍过的。
新课:
“二音连线”难点重点就是手要落下提起,一个动作完成。她俩不知什么时候开始喜欢掂手腕了,可以跟看网上视频有关,小动作太多,老师带着小东西一起练。时不时的提醒不要小动作,手腕不要抖。

“黄鼠狼逃跑了”在家里先预习了一下,音很简单,重点就是新学的连线
      “乌吉舞曲”是一首很欢快的曲子,老师说很好听,弹了一遍,果然好听,我觉得老师弹什么曲子都好听。大师就是大师。分手练了一遍。
作业:回家练琴前,要练十分钟的“二音连线”再练曲子。
     1,“黄鼠狼逃跑了”
     2, “乌吉舞曲”
     3,《孩子们喜欢的拜厄》找一首喜欢的曲子练好,下节课送给老师。。。   

轮到大宝上课了,我觉得对大宝没有小宝那个细化,用老师的话说,大宝比小宝畏难,小宝有迎难而上的劲头,大宝更要多夸夸,她才有信心弹奏。老师还是不错的。

评分

梦媛 + 10 原创回课日志,加分!

9月2日晚上小宝弹琴哭了。。
           在家练“乌吉舞曲”时,先分手练,再合手,小宝先上琴练,合到最后一节时,总连不好。我说可以了,才上的新课,很不错了。她不太满意自己,也没说什么,就下来了。
          轮到大宝时,我想,今晚合手估计合不了了,没想到小丫头分手十分钟,合手十分钟,曲子就熟了,对我说:“妈妈,我合好了。可以了。”我不太相信,问了一遍。“中间不断么。。”她开心的说,中间不断。好流畅的咧。果然,很不错,小宝在客厅听到后,跑进书房来说:“姐姐合好了。"我嗯了一声。小宝眼圈就有点红了,说“我还要再练一下。”大宝这时突然“哈哈哈”大笑起来,边笑边说:“我超过妹妹了,我超过妹妹了。”自个激动的不行。
          我一时被大宝宝搞晕了,小宝有点落寞的坐在琴上,看小东西真的很可怜,眼泪往下掉。看得我也心里酸酸的,对小宝说,来,妈妈给你力量,你会最棒的。和小宝对面击掌了三下,象古代人传内功一样,拍了小宝的背后,说能量输进去了,肯定可以的。小宝心情好一些,有些强颜欢笑地看着我:“妈妈,要有信心,要相信自己可以就是可以的。我行的。”孩子,妈妈这个时候也眼圈红红的了。为你说这些懂事的话而眼红。
         大宝在外面跟奶奶说,她超过妹妹了,说我夸她,“棒,好棒。”我真没这样说,只说了句:“还不错。”她这会思想在臆想中,原谅她了。可爱的孩子。

两个孩子同时学钢琴,家长真不是一般的辛苦,不过因为有对比,两个孩子在练琴当中也可以互相促进。  详情 回复 发表于 2013-9-3 12:24

评分

梦媛 + 10 热心分享,加分!

早上送孩子到教室时,小宝又拉着我说,眼圈红红的:“妈妈,我要和姐姐坐一起,老师把我们分开了。”(老师说她俩在一起老讲话,所以分开的).
这丫头怎么现在动不动就眼圈红呢。以前不是这样的呢。

我的辰辰言言 发表于 2013-9-3 11:25
9月2日晚上小宝弹琴哭了。。
           在家练“乌吉舞曲”时,先分手练,再合手,小宝先上琴练,合到最 ...

两个孩子同时学钢琴,家长真不是一般的辛苦,不过因为有对比,两个孩子在练琴当中也可以互相促进。